Эмалировка ванны

Эмаль для ванн

Эмаль для ванн бывает нескольких видов. Первое, что приходит в голову – это заводское покрытие, напоминающее стекло, которое наносилось на советские чугунные и стальные ванны. Она обладает высокой прочностью, низкой эстетической ценностью, она хрупкая и твердая.

Эмаль для ванн на эпоксидной основе продается в магазинах, служит для нанесения на емкости, в которых будет храниться вода. Этот материал наносится в домашних условиях при помощи кисти, валика или пульверизатора. Такая акриловая краска боится перепадов температур, срок службы ее до нескольких лет.

Самые известные эмали в Украине:

Товар Цена
Эпоксин 51 от 330* грн
Эповин от 157* грн
Тиккурила Реафлекс от 539* грн
Ренессанс от 280* грн
BASF от 500* грн

* - Цена актуальна на 01. 06. 2018 года. Возможны изменения.

Эмаль для ванн в баллончике.
Этот товар – мошенничество чистой воды. Фактический срок эксплуатации около недели.

Следует помнить, что под выражениями "эмалировка ванн" или "Восстановление ванн" не подразумевается нанесение "стеклянной" эмали. Это покраска акриловой краской. Материала расходуется около 700 грамм. Например, акрил будет использован весом больше 3-х килограмм.

Эмаль для ванн в баллончике

Основная характеристика

По сути, эмали имеют один и тот же состав. Они двухкомпонентные. Разница между ними только во времени застывания и способе нанесения. От метода нанесения зависит расход материала. Красить поверхность желательно в 2-3 слоя. Слой застывает в течение 12-ти часов.

Например:

  • однослойное покрытие пульвелизатором требует - 150 г на кв.м.
  • кисточкой - 165 г на кв.м.
  • валиком - 190 г на кв.м.
  • методом налива 300 г на кв.м.

Эмали предназначены для покрытия металлических, бетонных и керамических поверхностей. Они огнеопасны и токсичны. Во время эксплуатации важно использовать средства индивидуальной защиты для дыхательных путей - респиратор, а для рук - медицинские перчатки. Помещение должно быть оснащено эффективной вентиляцией или просто хорошо проветриваться.
Смешивать эмали разных производителей между собой - запрещено!!!

Дополнительная информация:

  • жизнеспособность готового рабочего раствора эмали - 1 час;
  • время затвердевания - 24 часа;
  • срок хранения - 1 год;
  • срок службы покрытия - до 5-ти лет;
  • можно добавлять колеры.

Какая эмаль для ванн лучше?
Всё зависит от Ваших требований и условий эксплуатации. Например, Вы арендуете квартиру и капитальный ремонт покрытия чугунной посудины Вам не нужен. Вполне логично будет купить любую эпоксидную краску, из вышеперечисленных, и покрасить ванну самостоятельно. Тоже самое делают те, кто продают квартиру. Так сказать "замазывают глаза". Но, если Вы реставрируете сантехнику для себя и своей семьи, хотите чтобы она служила долго, украшая всю комнату, тогда переходим к следующему вопросу.

Наливной акрил Пластол

Эмаль для ванн цена

Цена эмали для ванн отличается в зависимости от состава.
Баллончики – самые дешевые, от 20 гривен, но это просто выброшенные деньги.
Эмаль эпоксидная – около 150 грн. за литр, наливные (типа Стакрил, Экованна) – 800-900 грн, самый дорогой – Plastall 1100-1200 грн, в зависимости от размера реставрируемой площади и места продажи. Хотите сами сделать акриловую ванну? Читайте инструкцию наливная ванна.

Эмаль для ванн наливной акрил Пластол.
Этот материал для реставрации ванн тоже можно назвать эмалью. Наносится наливным методом. Без запаха и потеков. Надежно и долговечно. Если и делать ванну, то только с покрытием из Пластола на акриловой основе. По качеству лучше и красивей заводских изделий. Также существуют и другие эмали для наливания, правда, на эпоксидной основе.

Товар Цена
Пластол Классика от 1100* грн
Пластол Премиум от 1250* грн
Пластол Супер от 1350* грн

* - Цена актуальна на 01. 06. 2018 года. Возможны изменения.

Эмаль для ванн отзывы.
Отзывы о покраске баллончиком, как и отзывы о прокисших беляшах с вокзала, нелестные. К покраске относятся по-разному. Кто терпит, кто нет. Наливной акрил, вне конкуренции, недостатков нет.

Акриловую краску купить можно на рынке или в строительном магазине. Наливной акрил, можно заказать у нас, приобрести, позвонив по телефону. Забрать наливной акрил можно на службе доставки.

Что лучше, эмаль или акрил?

Большинство наших клиентов не разбираются в данной тематике. В поисках ответа на вопрос им попадаются огромные статьи, которые рекламируют свой товар, только и всего. Скажу коротко, эмаль - это лакокрасочный продукт. Он не предназначен для жесткой эксплуатации. Поэтому, покрасив им ванну, покрытие слазит через пару лет. Постоянные перепады температур из холодного в горячее способствуют быстрому вылущиванию.

Преимущества акрила над эмалью:
Свойство Наливной акрил Эпоксидная эмаль
Наличие резкого запаха - +
Склонность к пожелтению - +
Белоснежность + -
Глянец + -
Уровень пластичности высокий низкий
Уровень устойчивости к ударам высокий низкий
Срок службы покрытия 10 лет 2 года

Кто-то скажет: "Каждый хвалит своё болото!" или "Вам лишь бы продать!"
Хотите проверить на личном опыте? Пожалуйста! В сфере восстановления ванн мы работаем с 2010 года. За эти 8 лет мы протестировали всё, что есть на рынке. Работали разными материалами и разными способами. Бывало переделывали объекты, но мы не прячемся от клиентов. Благодаря гарантийному талону Вы защищены. Мы признаем и исправляем свои ошибки. Руководствуясь этими принципами, доверие клиентов к нам растет.

Обращайтесь, работаем ежедневно. Для делающих реставрацию в первый раз мы приготовили подробное видео с разъяснением всех тонкостей и принципов. С нашим акрилом каждый может сделать новую ванну за три часа. Также заказывайте у нас услугу, работаем по всей Украине.



Акрил пластол классика
Эмаль для ванн в баллончике

Примеры работ

Реставрации ванн сделанные в областных центрах
Реставрация ванн в Киеве
Реставрация ванн в Тернополе
Реставрация ванн в Днепре
Реставрация ванн в Житомире
Реставрация ванн в Кропивницком
Реставрация ванн в Луцке
Реставрация ванн во Львове
Реставрация ванн в Николаеве
Реставрация ванн в Одессе
Реставрация ванн в Полтаве
Реставрация ванн в Ровно
Реставрация ванн в Ужгороде
Реставрация ванн в Харькове
Реставрация ванн в Хмельницком
Реставрация ванн в Черновцах
Реставрация ванн в Сумах
Реставрация ванн в Запорожье
Реставрация ванн в Ивано-Франковске
Реставрация ванн в Виннице
Реставрация ванн в Чернигове
Реставрация ванн в Херсоне
Реставрация ванн в Черкассах
Реставрация ванн в Луганске