Акриловый вкладыш

Ванна в ванне

Ванна в ванне – популярный вид реставрации. Этот способ позволяет просто вставить новую акриловую ванну внутрь, экономия на ремонте помещения. Ремонт просто не требуется по причине отсутствия разрушений. Ванна в ванне делается согласно внутреннего размера старой ванны. Ее нужно одеть сверху, как бы вставить внутрь.

Новый вкладыш ставится на специальную двухкомпонентную монтажную пену. Такая пена наносится на поверхность старой ванны полосами. Когда вкладыш уже вставили внутрь, его прикручивают при помощи длинных винтов из нержавейки, которые входят в комплект слива-перелива. Короткие винты не подойдут, поскольку с вкладышем значительно увеличивается толщина ванны. Места сливных отверстий обильно смазываются силиконовым герметиком, который предотвратит протекание воды в пустоты между старой и новой ванной. Срок службы "ванны в ванне" не менее десяти лет.

Ванна в ванне изготавливается на заводе из цельного листа акрила. Вакуумом лист втягивается в специальную форму под температурой. После остывания готовый продукт отправляется заказчику. Таким же самым способом делаются все акриловые ванны, поддоны и т.д. Компания "Пластол" является производителем, поэтому жестко контролирует качество всей своей продукции.

Ванна в ванне

Акриловая ванна

Акриловая ванна представляет собой пластиковую на ощупь ванну. С внешней стороны ее армируют стекловолокном. В продаже множество таких ванн, отличающихся внешним видом, размером, ценой. При выборе акриловой ванны следует учесть ее качество. Акриловую ванну в Украине можно купить даже за 2000 гривен. Дорогие ванны могут стоить десятки тысяч.

Наш опыт показал, что ванна за самую низкую цену все равно обойдется в пару тысяч, поскольку сначала нужно вытащить старую ванну, потом привезти и установить новую, потратить деньги и время на восстановление разрушений в ванной комнате.

Можете нам поверить, раньше, чем через две недели переустановка ванны ни у кого не заканчивается, если вы это сделаете быстрее, то это будет уникальный случай. Дело тут даже не в сложности установки акриловой ванны, поскольку если сложить время всех работ, то одного дня хватит. Просто чаще всего каждый вид работ делают разные люди, всех нужно ждать, плюс неожиданности. У любого профессионала бывает брак. Не такая уж и редкость, когда акриловая ванна оказывается просверленной саморезом.

Никогда не спешите выкидывать чугунную или стальную ванну советского производства, в наше время качественный металл – большая редкость. Используйте ее как каркас для новой акриловой поверхности.

Однажды нам довелось исправлять угловую акриловую ванну, в которой поскользнувшийся владелец могучей рукой пробил солидную дыру в борте. Дыра размером около 15 см. Ванна была новая, в пленке. Осмотрев место происшествия, оказалось, что это просто ванна хилая, и смело взялись за работу. Получилась новая ванна с толстыми стенками, которую уже так просто не испортить. Сделали мы эту ванну при помощи наливного акрила производства Пластол.

Ванна в ванне цена

Цена ванны в ванне складывается из нескольких составных. Сначала необходимо приобрести сам вкладыш, который стоит около 3900 гривен. Кроме вкладыша нужна двухкомпонентная монтажная пена, пару тюбиков силиконового герметика, новый сифон на ванну с длинными винтами из нержавейки. Все это потребуется доставить к месту установки. Итоговая себестоимость может достигать 5000 гривен.

Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны не очень сложное, но ответственное дело. В комплекте с ванной еще продают специальный каркас для монтажа. Это металлические трубки, чаще всего квадратные, которые служат опорой для акриловой ванны.

При такой установке акриловой ванны можно наблюдать шатание ванны под ногами, она потрескивает и немного двигается. Если вес владельца небольшой и ванна толстая, то стандартное крепление может долго служить. Если же ванна подешевле, а вес купающегося большой, то желательно дополнительно укрепить дно. Проще всего это сделать при помощи кирпичей, установленных под ванной. Оставшийся промежуток заполняется при помощи обыкновенной монтажной пены. Это крепление очень надежно, ванна уже не будет шататься.

Ванна в ванне Харьков, Киев, Одесса, Днепропетровск.

Услуги по реставрации ванн оказываем по городу и области на всей территории Украины. Работа занимает около трех часов не зависимо от способа реставрации. Ванна в ванне не исключение. По цене – это самый дорогой вид реставрации, а по качеству несколько проигрывает наливной акриловой ванне. Мы же можем по желанию заказчика сделать и то и другое. Если хотите, можете сами отреставрировать ванну, только делайте все строго по инструкции, читайте статью «Наливная ванна».