Колер для наливного акрила

Колер для наливного акрила

Колер для наливного акрила применяют оригинальный. Он поставляется в пластиковых бутылочках. Цвета, используемые производителем Пластол: желтый, зеленый, красный, синий. Содержание представляет собой жидкость, в которой растворен краситель. Оригинальный пластоловский колер для наливного акрила со временем оседает на дне бутылочки. Перед использованием его нужно хорошо взболтать. Если он стоял несколько месяцев, на размешивание может уйти минут десять.

Помните! Добавлять в акрил для ванн колер нужно не более двух колпачков. Причина – резкое изменение свойств пластола с большим количеством примесей. Если добавить больше, текучесть сильно снижается. Колер для наливного акрила довольно скверно смешивается с акрилом, поэтому мешать нужно долго.

Колер для наливного акрила Пластол

Мы практикуем такой порядок действий. В банку с основным белым компонентом добавляем колер, мешая миксером на низких оборотах. Если цвет недостаточно насыщенный, добавляем еще. На это идет до десяти минут.

После добавления отвердителя времени останется мало. Цвет после отвердителя не изменяется. Если использовать весь тюбик, то густота станет такой, что наливать без потеков очень трудно. Поэтому цвет ванны будет бледным, светлого оттенка.

Нами не проверено, но возможно использовать сухой колер в порошке, нужно проверять, посоветовать не можем.

Купить колер для наливного акрила можно в комплекте с Пластолом.