Ванночка для ног с перекисью

Рецепт ванночки для ног с перекисью водорода

Достаточно большое количество людей борются с неприятным запахом ног. Покупают различные травы, дорогостоящие мази, спреи для ног и обуви, но всё это помогает временно, либо вообще не помогает. В чем причина данной проблемы? Как бороться с потливостью?

На самом деле, медики утверждают, что пот сам по себе запаха не имеет, а его выделение из кожных покровов – естественное состояние организма в стрессовой ситуации. Неприятный запах ног появляется за счет взаимодействия пота с бактериями.

Вовремя не постиранная обувь из искусственных материалов, в которой Вы проводите дни напролет, является накопителем патогенных микробов и причиной зловония. Чтобы от него избавиться, нужно залить внутреннюю поверхность обуви перекисью водорода. Жидкость должна равномерно распределиться, пропитать ткани обуви, тем самым убить бактерии, а через полчаса с помощью бытового фена высушите поверхность. Таким образом, обеззаразив обувь, даже обильное потоотделение не воспроизведет прежних запахов.

Ванночка для ног с перекисью водорода

Перекись водорода для ног

Ванночки для ног с перекисью водорода – распространенная процедура не только среди женщин, страдающих огрубелой кожей пяток, натоптышами, трещинами, но и среди спортсменов, людей у которых весь рабочий день сопровождается физической нагрузкой или «на ногах».

Перекись водорода – раствор насыщенный кислородом. Его добывают химическим путем, так как он имеет свойство вступать в химическую реакцию с окружающей средой, в чистом виде, в природе он не встречается.

Перекись водорода для ног – это не только антисептический, бактерицидный раствор. Это, в первую очередь, доза кислорода, наполняющая организм через кожные покровы.

Рецепт ванночки для ног с перекисью водорода:

  • В тазик набрать 2 литра воды температурой 38-40 С.
  • Добавить 100 мл. перекиси водорода.
  • В зависимости от степени повреждения кожи определяет продолжительность процедуры от 10-20 минут.
  • Ноги осушить полотенцем, смазать кремом, глицерином или маслом, надеть теплые носки.

«Новичкам» рекомендуется принимать ванночки с перекисью не чаще двух раз в неделю, иначе это может негативно отобразиться на кровеносных сосудах ног.

Результаты показывают, что регулярный прием ванночки с перекисью в течение одного месяца снижает потливость ног, смягчает кожу пяток и сохраняет её от трещин и натоптышей.

Несмотря на всю безобидность процедуры, советуем проконсультироваться с врачом и выяснить причину проявления на коже стоп того или иного симптома. Возможно, параллельно с ванночкой, нужно будет принимать витамины группы А, Е, или обследовать работу щитовидной железы, или принимать противогрибковые препараты.