Стакрил

Стакрил

Стакриловая ванна является синонимом акриловой наливной ванны. Так ее называют из-за того, что раньше основным материалом для реставрации ванн был «Stacril», производства Стакрил Эколор.

Торговая марка «Stacril» была первопроходцем и монополистом долгое время. Но уже появились материалы не хуже этой торговой марки. Так сейчас на рынке СНГ позиционируются 3 основных производителя качественного наливного акрила: Стакрил Эколор, ЭКО-ВАННА и Пластол. Все они создают новое акриловое либо эмалевое покрытие, служащее более 10 лет, по сути, создается новая стакриловая ванна с прочным каркасом. Каркасом служат старые ванны: чугунные и стальные.

Также наливной акрил восстанавливает старые акриловые ванны, им можно восстановить абсолютно любую ванну. Вся работа по реставрации длится 3-4 часа. При этом не обязательно пылить. Если ванна не была реставрирована, а имеет заводское покрытие, то подготовка ванны происходит без пыли.

Все материалы хороши, все долговечны. Единственное отличие в том, что акрил Plastall ориентирован на конечного потребителя (любой человек может с первого раза сделать ванну без потеков и пузырей) и продается в Европе и Америке. Его качество, как материала, выше, но и цена побольше.

Работать с наливным акрилом крайне просто, если знать, как реставрировать ванну правильно.

Стакрил Эколор

Стакрил отзывы цена

И коль уж статья о Стакриле, о нашем конкуренте, то он хорош по-своему. Им успешно работает много мастеров. Отзывы, в основном, зависят не от материала, а от квалификации мастера. Так что, касательно стакрила правильно говорить так: отзывы о мастерах, работающих стакрилом.

Но совершенству нет предела, и Пластол пока что лучший!

Как уже писалось выше, цена стакрила колеблется от 700 до 900 гривен за комплект в розницу. На мой взгляд, он лучше Экованны, но это мое мнение. И с ним сложнее работать, чем с Пластолом. Поэтому если вы реставрируете ванну первый раз, берите Пластол. Если вы мастер, и работаете в одиночку, то вам все равно.