Укрепляющая пропитка для бетона

Укрепляющая пропитка для бетона

Полы в мастерских, на предприятиях, в складских и хозяйственных помещениях подвержены интенсивному износу. Пористая поверхность традиционных бетонных покрытий способствует быстрому поглощению влаги и всевозможных химикатов, которые разрушают структуру материала, снижают технические и эксплуатационные характеристики пола. В итоге полы становятся эстетически непривлекательными и даже непригодными к эксплуатации.

Решить эту проблему помогают укрепляющие пропитки по бетону, являющиеся жидкими составами на эпоксидной, полиуретановой или акриловой основе. Их применение не требует значительных затрат, а результат превосходит все ожидания.

Укрепляющие пропитки делают поверхность прочней, предотвращают образование мелкой цементной пыли, препятствуют впитыванию воды, масел и химических жидкостей. Они содержат полимеры, присадки, минеральные вещества и специальные компоненты, способные закупоривать капилляры бетона и создавать водостойкую, прочную пленку.

Использовать пропитки для бетона рекомендуется еще до начала эксплуатации помещения.

Также есть возможность упрочнения старых бетонных полов, имеющих множество трещин, выбоин и других дефектов. Это позволяет продлить срок службы покрытий, улучшить их внешний вид и решить проблему пылеобразования в техническом помещении.

Пропитка для бетона

Преимущество пропитывающих средств заключается в том, что они подходят практически для любых помещений.
Они имеют доступную стоимость, легко наносятся и быстро схватываются. Перед их нанесением не нужно тщательно обрабатывать поверхность или наносить поверх старого пола новую стяжку.



Существует несколько разновидностей пропиток, отличающихся составом, способом нанесения, свойствами. В зависимости от назначения помещения и состояния покрытия выбирают такую укрепляющую пропитку по бетону, которая в наибольшей степени соответствует особенностям данного объекта. Выбор зависит от интенсивности эксплуатации помещения, уровня влажности, частоты температурных перепадов, а также от марки бетона, из которого выполнена стяжка.

Грунтовки

Код Назначение Цена
1015 Грунтовка бетонных и цементных оснований с повышенной влажностью для внутренних и наружных работ. На эпоксидной основе. 294
8001П Грунтовка для внутренних работ предприятий пищевой промышленности, организаций общественного питания. На эпоксидной основе. 344
3201 Грунтовка бетонных и цементных оснований для внутренних и наружных работ. На полиуретановой основе. Может использоваться в качестве связующего при приготовлении эластичных смесей. 364
D301 Полиуретановый грунт для упрочнение бетонных и цементных оснований, перед нанесением защитных покрытий на различных промышленных объектах, для внутренних и наружных работ. 353
D801 Грунтовка с высоким сухим остатком для внутренних и наружных работ на предприятиях пищевой, нефтехимической и фармацевтической промышленностях. Грунтование в системах покрытия для бетонных и металлических оснований. 339

Пропитки

Код Назначение Цена
1007 Пропитка основания под наливные полы, под защитное покрытие. На эпоксидной основе для наружных работ 332
1005 Пропитка бетонных и цементных оснований с повышенной влажностью под напыление и окрашивание, для наружных и внутренних работ. На эпоксидной основе. 348
D103 Водорастворимая пропиточная композиция на базе эпоксидных смол, не содержащая растворитель. Для внутренних и наружных работ. Наносится на различные виды цементосодержащих оснований. 294
3205 Пропитка основания под наливные полы, под защитное покрытие. На полиуретановой основе для внутренних и наружных работ. 388

Цены указаны в гривнах на 01.10.2018



Силикатные пропитки

Чтобы предотвратить образование мелкодисперсной цементной пыли в помещении, бетонную поверхность обрабатывают силикатными составами.

Действующие компоненты впитываются по капиллярам в глубокие слои бетонной структуры, вступают в химическое взаимодействие с материалом и преобразуются в нейтральные соединения, устойчивые к воздействию воды и обладающие хорошими прочностными характеристиками. Пропитка на силикатной основе обеспечивает бетону надежную гидроизоляционную защиту и улучшает его внешний вид, придавая блеск.

Силикатные пропитки

Полиуретановые составы

Однокомпонентные полиуретановые составы способны создавать прочный слой на поверхности бетона и проникать в капилляры, заполнять микропустоты.

Обработка полиуретаном позволяет увеличить износостойкость промышленных полов, выполненных из низкомарочного бетона.

Благодаря их нанесению прекращается процесс пылеобразования, повышается химическая стойкость бетонного покрытия. Также нужно отметить, что полиуретановый слой придает обработанной поверхности дополнительную защиту от повреждения в результате колебаний температуры.

Полиуретановые составы

Эпоксидные пропитки

Преимущество эпоксидных составов заключается в их высокой адгезии. Это позволяет обрабатывать поверхности с любой степенью износа, с большим количеством загрязнений, масляных пятен. Обработанные полы становятся более прочными и устойчивыми к воздействию химически активных веществ. Поскольку в эпоксидной пропитке есть некоторое количество воды, появляется возможность наносить эмульсию на влажные конструкции, не дожидаясь их полного высыхания.

Эпоксидные пропитки по бетону можно наносить при положительной температуре, тогда как полиуретановые можно применять в любых условиях, в том числе в неотапливаемых помещениях. Обработанные эпоксидным составом поверхности приобретают твердую пленку, обладающую крайне низкой эластичностью.

Обработка бетонных полов укрепляющими пропитками является экономически целесообразным решением в большинстве случаев. Достаточно вложить немного средств на реализацию этой технологии, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на регулярные ремонты полов. Качественно нанесенные пропитки продлят срок эксплуатации бетонных конструкций и позволят собственнику помещения сэкономить внушительные ресурсы.



Пропитка для бетона
Полиуретановые составы
Силикатные пропитки

Примеры работ

Реставрации ванн сделанные в областных центрах
Реставрация ванн в Киеве
Реставрация ванн в Тернополе
Реставрация ванн в Днепре
Реставрация ванн в Житомире
Реставрация ванн в Кропивницком
Реставрация ванн в Луцке
Реставрация ванн во Львове
Реставрация ванн в Николаеве
Реставрация ванн в Одессе
Реставрация ванн в Полтаве
Реставрация ванн в Ровно
Реставрация ванн в Ужгороде
Реставрация ванн в Харькове
Реставрация ванн в Хмельницком
Реставрация ванн в Черновцах
Реставрация ванн в Сумах
Реставрация ванн в Запорожье
Реставрация ванн в Ивано-Франковске
Реставрация ванн в Виннице
Реставрация ванн в Чернигове
Реставрация ванн в Херсоне
Реставрация ванн в Черкассах
Реставрация ванн в Луганске